プライバシーステートメント

オークウッド・アジア・パシフィック(「オークウッド」)は、お客様のプライバシーを守り、個人特定が可能な情報を保護するよう努めています。オークウッドは当社のお客様に関する情報の利用にあたっては責任ある態度で臨むことをお約束しています。オークウッドはお客様のプライバシーを尊重し、適用されるデータ保護法ならびにプライバシー法の原則に従うことをお約束しています。

本プライバシー ステートメントは、当社が収集する情報およびかかる情報の利用法について、また、お客様が当社のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションをご利用の際や当社との関係において、かかる情報の利用がもたらす恩恵について説明するものです。以下に概説する情報は、オークウッドと取引を行うにあたり、情報に基づく決定を行う際の役に立ちます。

オークウッド・アジア・パシフィックは、当社のサービスおよび商品へ複数のアクセスポイントを提供するため、直接またはその関係会社やサービス業者を通じて、
www.oakwoodasia.comおよび www.globalinsider.info 、ならびに随時掲載するその他のウェブサイトを運営しています。本プライバシー ステートメントにおいて、オークウッドのウェブサイトおよびデジタルパブリケーションとは、オークウッドが所有、運営、管理、または監督するウェブサイトおよびデジタルパブリケーション、またはオークウッドがそのコンテンツを実質的に提供するウェブサイトを意味します。

オークウッドは、お客様が当社のウェブサイトやサービスを利用される際に、または当社のデジタルパブリケーションにアクセスされる際にご提供された、または収集させていただいた、個人特定が可能な情報の収集と利用に関する情報を提供することを固くお約束いたします。オークウッドは、当社のゲストと訪問者のニーズに対応したエクスペリエンスを提供できるよう、当社ウェブサイトおよびデジタルパブリケーションへのゲストと訪問者についての情報を収集します。

情報収集の方法

お客様がオークウッドのウェブサイトまたはデジタルパブリケーションを閲覧される際に、自主的にまたは意識的に個人特定が可能な情報を当社に提供されない限り、オークウッドは、そのような情報を収集しません。つまり、お客様がオークウッドのウェブサイトまたはデジタルパブリケーションを閲覧されただけでは、当社がお客様の名前や電子メールアドレス、その他個人特定が可能な情報を知ることはありません。ただし、以下の場合は除きます。

当社でお客様に関する個人情報が必要となった際、情報をご提出いただく場合がございます。 必要に応じて、お客様のお勤め先、住宅手配会社、旅行代理店、その他の第三者のお客様の代理人(予約・支払いの代理人などお客様の代わりに当社とお取引のある個人・団体・企業様、及び法人アカウント、またはその他商用アカウントを使用される場合)に対し、当社が必要とする情報を自主的にご提供いただくよう、ご依頼する場合がございます。情報提供をご依頼する際に、お客様が第三者・代理人に対し、当社が必要とする 全情報の開示、または、お客様がご希望される取引(予約を含む)の情報の一部の開示を許諾されていることを確認いたします。 たとえば、当社施設のご予約をご希望される場合、お客様のお名前や住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカード番号、ご希望のお部屋タイプなど、予 約を処理するための情報を伺います。当社は、電話やファックス、電子メール、窓口、または申込書や登録書へのご記入で、お客様から直接、もしくは、ウェブサイトの利用を通じてこれらの情報を収集する場合がございます。  

また、以下のプロセスで情報を収集する場合があります。(i)予約または情報リクエストの実行、(ii)会員登録、(iii)求人への応募、(iv)クレジット申請の提出、(v)当社からの通信への返信(アンケート、プロモーションオファー、予約確認など)、(vi)当社ニュースレターへの登録または購読リクエストへの返信。当社は、お客様の知らないうちに個人情報を収集することがないよう、また収集が必要な場合はお客様の許可をとるよう努めています。

情報の種類

当社が収集する個人特定が可能な情報の種類には、以下が含まれます。お客様の名前、ご自宅および勤務先の住所、電子メールアドレス、電話とファックス番号、クレジットカード情報、生年月日、性別、給与、身分証明書/パスポート/社会保障(保険証)/IATA番号(必要な場合)、ライフスタイルについての情報(ご希望のお部屋タイプ、レジャー活動、個人的要件、同伴者、予約時に提出された追加の、または特別な情報(「ご滞在特典プラン」関連の情報を含むがそれに限らない))、特別なリクエストにお応えするために必要なその他の情報(特別なお部屋の手配を必要とする健康状態など)。

オークウッドは、個人を特定できないお客様情報を収集する場合もあります。これには、当社ウェブサイトおよびデジタルパブリケーションの利用、ご希望の通信方法、ご旅行時の習慣、お客様の滞在に関して集積したデータ、プロモーションオファーおよびアンケートに対する回答が含まれます。

お客様には、個人情報を提出しないことを選択したり、当社からどのようなお知らせを受領したいか選択していただくことが可能です。しかしそれにより、一部の取引に影響が生じる場合があります。たとえば、お名前をご提供いただかずに予約を処理することはできません。

情報の利用方法

オークウッドがお客様情報を第三者に売却することは一切ありません。また、オークウッドとお客様の取引を円滑にし、実施する目的、オークウッドが契約上および規制上の義務を果たせるようにする目的、お客様がオークウッドとの間で希望されるビジネス関係を確保し推進する目的以外では、決してお客様情報の利用を許可することはありません。

オークウッドは、お客様情報を以下の目的において、以下の方法または状況により開示する場合があります。

上記のように情報が共有される場合、提供される情報の範囲は特定の機能の実行に必要な範囲に制限されます。お客様が当社へ申込書やフォームで、または当社施設のゲストとして提供された個人情報について、当社は、お客様の銀行、雇用主、政府団体、クレジット会社、その他、お客様が口座またはクレジットカードを持つその他の企業などの第三者に確認する場合があります。法的プロセスにより不可能とされない限り、当社は第三者に対して、お客様に関する個人特定が可能な情報を保護し、適用されるプライバシー法規制を遵守するよう要請します。

電子メールの使用

当社は、予約確認を送信するためにお客様の電子メールアドレスを使用し、必要な場合は、予約を処理するためにその他の情報を使用してお客様に連絡します。また、以下の目的でお客様の電子メールアドレスを使用する場合があります。

同意

お客様またはお客様の代理人より提出いただいた情報が上記の「情報の利用方法」と題したセクションに記載された目的による、または状況下の開示に関連する場合、当社に当該情報をご提出いただくことにより、お客様は当社がかかる目的またはかかる状況下で当該情報を開示および利用することに対して合意し、当社がお客様情報を本プライバシー ステートメントの条件に従って取り扱うことに対して同意したものとみなされます。

お客様満足とサービス提供に対する真摯な取り組みの一環として、当社は郵便物、電子メール、電話、その他の手段によりお客様に連絡し、ご到着やご出発の日付、宿泊施設、その他の特別なリクエストについて確認し、オークウッドの商品ならびにサービスや今後行われるオークウッドのスペシャルオファーやイベントおよび機能向上について、またお客様が関心を持たれそうなその他の情報をお知らせします。また、紹介パートナーや顧客満足度評価業者など、注意深く選定したパートナーから郵便物およびその他の通信を受け取る場合もあります。電子メールその他の通信内に記載される方法により、またはオークウッドに直接連絡いただくことにより、当社はこれらの通知の一部または全部を断る選択肢を提供します。

オークウッドは、すべてのゲストと訪問者にオークウッドの特別オファーやサービスの拡充について、また当社のマーケティング戦略パートナーの提供サービスについて、常に通知するよう努力しています。しかしながら、一部のデータプライバシー規制では、お客様が要請されていない情報について、送付前にお客様からの許可を得ることが求められています。

一部のケースでは、要請されたサービスや実施された取引の性質上、お客様の許可が暗示されている場合があります。たとえばオークウッドは、オークウッドとの取引を円滑にしたり、実施したりするために、お客様やお客様の代理人から個人特定が可能な情報を収集、利用することがあり、また行動データや集積データを収集、利用することがあります。さらに、お客様から要請された取引およびサービスの実施に必要な通信については、お客様の許可が得られたとみなされます。

国境を超えた国際的なデータ転送

当社の事業および業務の性質上、お客様がお住まいの国以外に所在する他のグループ会社、施設、オペレーションセンター、データセンター、またはサービス業者へ、個人特定が可能な情報を含むお客様情報を転送しなければならない場合があります。これらの国におけるデータ保護法およびその他の関連法は、お客様の国の法律と比べ包括的ではない場合もありますが、オークウッドは合理的な措置を講じ、お客様に関する個人特定が可能な情報が保護され、本プライバシー ステートメントに記載されているように取り扱われるようにします。

(日本にお住まいのお客様は、日本の個人情報の保護に関する法律について、http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H15/H15HO057.html を参照してください。EUデータ指令については、http://dsv.su.se/jpalme/society/eu-personal-privacy-directive.htmlを参照してください。)

アクセス

オークウッドは、使用目的に適した、正確で完全な最新の状態にお客様の個人情報を維持したいと考え、それをミッションの一つとしています。当社が、お客様の個人情報とユーザー設定を正確かつ完全な状態に保つことができるよう、お客様情報を修正、更新、削除、無効化するリクエストをお送りいただくことができます。これは以下に記載の連絡先への電子メールまたはお電話や郵便によりご連絡ください。リクエストには、フルネーム、細かい番地まで含めたご住所、電話番号を記入してください。

お客様情報を更新、変更する、または販促資料の配信を停止するには、以下の手順に従ってください。

1. 当社からお送りした販促電子メールやその他のダイレクトメールに記載された手順に従う、または
2. (65)6336 3600または(65)6336 3600に電話する、または
3. 現在の連絡先を記入の上、brand@oakwoodasia.com まで電子メールを送る、または
4. 現在の連絡先を記入の上、以下の宛先まで郵便でリクエストを送る。

OAKWOOD ASIA PACIFIC LIMITED

Marketing Department
1 HarbourFront Place
#03-12 HarbourFront Tower One
Singapore 098633

オークウッドは、お客様の配信停止リクエストに応えるために必要となる合理的な措置を講じます。編集および郵送のスケジュールにより、リクエストされた変更を反映させるために約6週間かかる場合があることをご承知おきください。変更が反映されるまでの間に、当社やマーケティングパートナーから販促情報が送付される可能性があります。

お客様から削除依頼があった情報について、当社は確実に利用を中止しますが、時折、適切な紛争解決のためまたはトラブルシューティングのために、削除を求められた情報が一定のファイル内に一定期間保持される場合があります。さらに、特定の種類の情報は技術的限界により、または経済的、法的要件により、バックアップシステムまたはログファイルに無期限に保管される場合があります。

セキュリティ

オークウッドは情報セキュリティの重要性を認識し、すべての技術的、物理的、論理的セキュリティルールと手順を常に検討し強化しています。オークウッドに届いた後、情報は外部からの不正アクセスをブロックするよう設計されたオークウッドの堅固なファイアウォールの内側の安全なサーバーに保管されます。すべてのオークウッドのウェブサイトおよびデジタルパブリケーション、ならびにオークウッドが所有するサーバーにはセキュリティ対策が施され、当社管理下にあるお客様に関する個人特定が可能な情報を紛失や不正使用、改竄から保護します。インターネット上か否かを問わずセキュリティの保証はありませんが、当社はVeriSign Secure Server IDを含む手順上、技術上、両方の保護手段を用いてお客様情報を保護します。VeriSignサービスの利用により、データ送信中に傍受またはハッキングされた場合の保護を提供する暗号法であるSSLが利用可能となります。

クッキー

オークウッドはクッキー、ピクセルタグ、ウェブビーコンを使用して、当社ウェブサイトおよびデジタルパブリケーションの訪問時の情報を取得します。

クッキーは非常に小さなテキストファイルで、ウェブサーバーからお客様のブラウザへ送られ、お客様のコンピューターのハードドライブに保管されます。クッキーによりコンピューターに一意な識別子が割り当てられ、これはお客様がオークウッドのウェブサイトまたはデジタルパブリケーションを再び訪問された際に、お客様のIDカードとして使用されます。

クッキーはお客様の時間節約のために設計されたもので、当社のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションを訪問するたびにユーザー設定を再入力しなくてすみ、カスタマイズされたエクスペリエンスをお届けできます。オークウッドのクッキーはお客様のファイルを損なうような設計にはなっておらず、お客様のハードドライブの他のファイルの情報を読み取ることもできません。

クッキーは、以下のようなカスタマイズされたオンライン エクスペリエンスの提供に役立ちます。

オークウッドのクッキーは、当社のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションのみに限定されており、オークウッドのウェブサイトおよびデジタルパブリケーションを離れた後、インターネット上で次にどこに移るかフォローするようには設計されていません。当社は、お客様のニーズにより適切に応え、将来当社のウェブサイトおよびデジタルパブリケーション上で情報をより容易に見つけることができるようにするため、当社のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションの利用を追跡しています。オークウッド以外にも、多くの第三者がお客様のPCハードドライブにクッキーを置いている場合があることにご留意ください。オークウッドは第三者クッキーの存在の有無、第三者がそのクッキーに関連して採用する技術的機能やプラクティスについての責任は負うことができません。

お客様がクッキーのメリットを望まれない場合は、インターネットブラウザやその他お客様のPC上の第三者ソフトウエアで調整することにより、クッキーの取り扱いを変更することができます。ご使用になっているブラウザのタイプにもよりますが、ブラウザを以下のように設定することができます。(i)クッキーを個別に受け入れたり拒否したりするようプロンプトを表示する、または(ii)クッキーを一切受ないようブラウザを設定する。クッキーセキュリティについての具体的な詳細は、お使いのウェブブラウザのサプライヤーまたはメーカーにお問い合わせください。ただし、クッキーを拒否することにより、当社ウェブサイトおよびデジタルパブリケーションにおける一部の取引を行うお客様の能力、ならびにお客様が当社サイトを繰り返し訪問された場合に当社がお客様を認識する能力に影響が生じる可能性があることにもご留意ください。

ウェブビーコン

オークウッドは、ピクセルタグと呼ばれることもあるウェブビーコンを使用し、一定のウェブページを何人の人が閲覧したかをカウントします。この目に見えないピクセルにより収集された情報は集団として使用および報告され、個人特定が可能な情報は含まれません。一部のケースでは、お客様が希望される場合に電子メールをリモート画像にアクセスしないよう設定することができます(すでにそのように設定されている場合もあります)。これらのオプションや設定の技術については、お客様のメールサービス業者に問い合わせるか、電子メールクライアント/ソフトウエア技術サポートまで電子メールでご連絡ください。オークウッドは、マーケティングプログラムとコンテンツを改善するためにこの情報を使用する場合があります。

オークウッドおよび当社のメールサービス業者もまた、ピクセルタグを以下の用途のために使用します。

他のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションへのリンク

お客様のニーズを予測するため、オークウッドは、お客様の便宜を考え、参考になる他のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションへのリンクを提供します。オークウッドは、第三者のウェブサイトまたはデジタルパブリケーションに表示される、もしくは含まれるコンテンツ(広告文句や販売手法を含むがそれに限らない)について、責任を負わず、賠償責任を負うこともありません。オークウッドは、そのウェブサイトおよびデジタルパブリケーション上ではお客様情報を保護しますが、第三者のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションのプライバシー方針は管理できず、責任を負いかねます。これには、オークウッドブランド名を使用することのある施設の独立したフランチャイジーまたは第三者オーナーによって所有または管理されるウェブサイトおよびデジタルパブリケーション、あるいはオークウッドの管理下にないまたは承認していないウェブサイトおよびデジタルパブリケーションが含まれます。当社のウェブサイトおよびデジタルパブリケーション上のリンクを通じてアクセスされた第三者のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションには、別のプライバシーおよびデータ収集方法ならびにセキュリティ対策があります。第三者がそのウェブサイトやデジタルパブリケーションにおいて実施している施策や方針、セキュリティ対策について、当社は責任または賠償責任を負いません。リンク先のウェブサイトおよびデジタルパブリケーションのプライバシー ステートメントおよび方針を検討し、それらのウェブサイトおよびデジタルパブリケーションがどのように情報を収集、利用、保管するかを理解することをお勧めします。

オークウッドサイトの一部では、当社のウェブサイト上でお客様が目にする広告を提示または提供するために、信頼できる第三者を使用する場合があります。かかる第三者広告サーバーは、かかる広告を提示するにあたって、クッキー、ウェブベーコン、クリアGIFまたはそれに類する技術を使用し、かかる広告の効果を測定、調査する場合があります。かかる第三者広告サーバーによる、かかる技術の利用は、彼ら自身のプライバシー方針の対象となり、当社のプライバシー方針の対象とはなりません。

共同ブランドページおよび第三者サービス業者

オークウッドウェブサイトおよびデジタルパブリケーションの一部は、第三者サービス業者によって運営されています。これらの第三者サービス業者は、情報やお客様のアカウントログインを保管するために、お客様のコンピューターにクッキーを置く場合があります。

第三者サービス業者と当社の契約では、これらの情報の機密性を保ち、業務を行う過程でかかるアクセスが必要となる社員にのみ開示することが求められています。オークウッドは第三者サービス業者をいつでも随時変更する場合があり、保管されている情報を同様の制限が適用される新たな第三者サービス業者へ転送します。

未成年者

オークウッドは、未成年者から直接個人特定が可能な情報を取得することを求めておらず、受け取ることを望んでいません。しかし、ウェブサイトまたはデジタルパブリケーションにアクセスし、使用するユーザーの年齢を常に把握できるとは限りません。未成年者(適用法の定義による)が親または保護者の同意なしに自分のデータを提供した場合、親または保護者は当社に連絡して、この情報の削除を求め、未成年者に将来のオークウッドのマーケティングが配信されないようにすることを推奨します。

連絡先

オークウッドはユーザープライバシーの問題に真剣に取り組んでいます。

オークウッドのデータプライバシー プラクティスまたは本プライバシー ステートメントについてご意見やご質問がある場合や、お客様情報を更新したり、通信設定を変更したい場合、今後オークウッドからの販促物を受け取りたくない場合は、以下までご連絡ください。

Oakwood Asia Pacific Limited
Marketing Department
1 HarbourFront Place
#03-12 HarbourFront Tower One
Singapore 098633

電子メールアドレス: brand@oakwoodasia.com
電話番号: (65)6336 6900 または (65)6336 6900
FAX番号: (65)6336 8300

お客様のニーズにお応えできるよう、お問い合わせやリクエストの内容はできるだけ詳しく記載してください。

更新

オークウッドは本プライバシー ステートメントまたはその他の当社の方針やプラクティスを事前の通知なく、いつでも任意の方法で修正、補足、改正、変更する権利を留保します。本プライバシー ステートメントの更新されたバージョンは当社ウェブサイトおよびデジタルパブリケーションに掲示され、プライバシー ステートメントの最終更新日が常にわかるよう日付スタンプが押されます。

発効日

本プライバシー ステートメントは当社が2010年1月1日以降に収集したすべてのデータに関して適用されます。