受賞歴

The Golden Horse Awards of China Hotels
中国 ベストサービスアパートメント受賞: オークウッドレジデンス杭州

中国のホテル業界におけるアカデミー賞と例えられるゴールデン・ホース・アワード(Golden Horse Awards)は、アジア・パシフィック・ホテル協会、CASS観光リサーチセンターそして中国ホテル業界セレブリティクラブが主催。

Top 25 Luxury Hotels in South Korea
トリップアドバイザー トラベラーズチョイス受賞: オークウッドプレミア・コエックスセンター・ソウル

トリップアドバイザー トラべーラーズチョイス賞は、世界中の旅行者から1年間の間に集められた650,000を超えるホテルに対する何百という貴重なレビューに基づき決定。

Times Food Guide Awards 2013
ベスト ラウンジバー 受賞: オークラウンジ (オークウッドプレミア・プネ)
ベスト オールデイダイニング受賞: Sen5es (オークウッドプレミア・プネ)

インド・レストラン業界のアカデミー賞。タイムス・オブ・インディアが主催し、インドでは受賞すると最も素晴らしいレストラン・エンターテイメント施設として認知。

ベスト・ベンダー・パートナーシップ賞-Asian Expatriate Management and Mobility Award (EMMA) 2012

エキスパット・マネジメント・フォーラム(FEM)は、共通の目標に向かって働くために、クライアントとの関係を革新的な手法を用いて管理している法人・団体の功績を認めて「ベスト・ベンダー・パートナーシップ賞」を授与しています。またこの賞はクライアントのビジネスのプライオリティにどのようにプラスの影響をあたえているかという部分も考慮されています。

アジア リーディング サービスアパートメント ブランド受賞: オークウッド

旅行業界のアカデミー賞と例えられる、ワールド・トラベル・アワーズ(WTA)は、19年前に設立され、世界中の旅行業界のあらゆる部門の中から優秀と認められたブランドを選出。世界164ヶ国の213,000社の旅行代理店や観光ビジネス、また利用者によるオンライン投票で決定。

ベストバリュー サービスアパートメント受賞: オークウッドレジデンス上海

Oakwood Residence Shanghai
旅行業界のエキスパートや不動産会社などを含んだ審査員とシティ・ウィーク・ホーム&オフィスにより決定。

中国 ベストホテルアパートメント受賞: オークウッドレジデンス杭州

Oakwood Residence Hangzhou
ゴールデンピロー賞は中国全土、香港、マカオの500軒を超えるホテルが最も切望する賞の一つ。 ビルディングデザインやレイアウト、施設、サービス、顧客評価、オンライン投票、そしてメディアによるミステリーショッパー(覆面調査)などの評価項目をもとに毎年決定。

中国 ベスト ビジネスホテル受賞: オークウッドレジデンス杭州

Oakwood Residence Hangzhou
ファッション リスト アワードは中国のホテル業界に最も影響力のあるフォーラムとなったニュービジョン ピーク フォーラムが2011年よりスタート。

ベストホテル ジェネラルマネージャー 受賞: オークウッドレジデンス杭州 総支配人 ブライアン B.コネリー

Oakwood Residence Hangzhou’s General Manager Brian B. Connelly

TripAdvisor® Certificates of Excellence受賞

オークウッドプレミア・プネ(インド)
オークウッドレジデンス・ネイラーロード・プネ(インド)
オークウッドプレミア・コズモ・ジャカルタ(インドネシア)
オークウッドプレミア・ジョイノスタルグセンター・マニラ(フィリピン)
オークウッドアパートメンツ・トリリアント・スクンビット18・バンコク(タイ)
オークウッドレジデンス杭州(中国)

世界最大のトラベルサイト、トリップアドバイザーで、常にユーザーからレビューを受け、高い評価を得ている組織に対する賞。

ホテル部門 第2位: オークウッドプレミア・プレステージ・バンガロール(インド)

Oakwood Premier Prestige Bangalore, India
建築、デザイン、環境影響、地域社会的利益、そして建築に関わる不動産規律などの項目をもとに審査した優れたプロジェクトに対しFIABCより授与。

サービスレジデンス部門 ベストブランド受賞: オークウッドプレミア・コエックスセンター・ソウル

Oakwood Premier Coex Center Seoul
韓国で最も歴史があり、影響力を持つ英字新聞「コリアタイムス」より授与。

ベストサービスアパートメントブランド 第2位: オークウッド・アジア・パシフィック

Oakwood Asia Pacific Ltd.
ビジネストラベラーの読者が旅行・ホスピタリティーのプロバイダーへ授与する最も栄誉ある賞。毎年行なわれる読者投票によって決定。

中国ベストホテルアパートメント受賞: オークウッドレジデンス杭州

2011-2013 リジョナルシリーズ
シグネチャーサービスレジデンス 金賞 受賞: オークウッドプレミア・コズモ・ジャカルタ(インドネシア)

Oakwood Premier Cozmo Jakarta, Indonesia
Hospitality Asia Platinum Awards (HAPA)はホスピタリティ業界のあらゆる部門別の最も優れたブラドを評価。リジョナルシリーズは、マレーシア、シンガポール、インドネシア、タイ、フィリピン、ベトナムが対象。

ホテル部門: トップホテル ベンダー受賞
総合部門: 銀賞、トップベンダーパートナー受賞

Oakwood Premier Joy~Nostalg Center Manila, Philippines
Convergysは世界的に有名な業務アウトソーシング会社。審査基準は送客数、カスタマーサービス、顧客満足度、プロダクト、コストパフォーマンスなど。

エネルギー効率賞 受賞: オークウッドプレミア・ジョイノスタルグセンター・マニラ

温室ガス排出削減の減少や気候変動の緩和に貢献できるようにエネルギーを効率的に節約した実績を認められての受賞。

優秀エネルギーマネージャー 受賞: オークウッドプレミア・ジョイノスタルグセンター・マニラ エンジニアリング部長 Rogelio Lampa

Lampaによる的確な指示により、エネルギー消費に関してかなりの節約をし、エアコンや照明、水道などのシステムの効率的な運用により二酸化炭素排出を回避した。